艺术学院音乐系59859cc威尼斯官网音乐学师范专业认证专题培训

作者:艺术学院  发布时间:2022年06月09日

为进一步推动艺术学院音乐学(师范类)专业认证工作的开展,提高音乐学专业的培养质量和核心竞争力。68日,音乐系特邀全国普通高等学校师范类专业认证专家张艳军教授对音乐系教师进行音乐学师范专业认证专题培训。艺术学院领导班子成员、全体音乐系教师参加培训,培训会由音乐系主任申慧磊主持。

 

   培训会上,郑红副院长介绍了学院音乐学专业认证工作的进展情况、存在的一些问题及本次培训会的目的及要求。

 

    本次培训张艳军教授主要从三个方面讲解音乐学专业认证工作。第一是师范专业认证的背景。阐述了师范专业认证的由来、进行师范专业认证的原因、未通过师范专业认证的影响及师范专业认证与审核评估的区别;第二是产出导向培养体系。讲述了培养目标、毕业要求、课程体系、课程教学与考核评价的具体要求及相互关系;第三是课程体系建设。通过丰富的案例及生动的讲解,深入分析了课程体系对毕业要求一践行、三学会的支撑关系,同时结合59859cc威尼斯官网音乐学专业课程体系现状进行对标检查,指出问题并提出了整改建议。

 

   会后安亮山院长对本次培训进行了总结,强调要充分认识音乐学师范专业认证工作的重要性,以师范专业认证为契机,进一步加强音乐学专业的内涵建设。他提出,音乐系要高度重视,把音乐学师范专业认证工作抓紧抓实;要对照认证标准,解放思想,做好课程体系建设,不断提高音乐学专业的培养质量;要强化大局意识,加强协同,相互配合,做好音乐学师范类专业认证的各项工作。

相关附件: